Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:21 

попёрла своё творение

AntonyMolko
stay gold


Автор: AntonyMolko
Название: Три главных события в жизни Блейна Андерсона
Персонажи: Блейн Андерсон, Купер Андерсон, Курт Хаммел
Тип: джен
Рейтинг: G
Жанр: Немного AU, наверное
Дисклеймер: Персонажи не мои
Саммари: Всё в названии сказано (:
Авторские примечания: В автора тапками не кидать, ему просто захотелось
Размещение: Просто сообщите, что выкладываете

Солнце так приятно грело, так мило и приятно освещало все вокруг. Казалось, что весь мир вокруг радовался ему, оживал и становился ещё красивее, чем обычно. И вот он, все такой взрослый и на двухколесном велосипеде - ему ведь уже целых 7 лет! - рассекает по дорожке рядом с домом, под звук ободряющих окликов со спины от любимой мамы и отца, который для него является примером настоящего мужчины, и на которого он всегда будет ровняться. Сейчас кажется, что весь мир расступается перед ним, перед его уверенными действиями, а велосипед поддается Блейну так легко, что он только улыбается и смеётся. До поры, до времени.
Взгляд мальчика привлекает до невозможного красивая бабочка и он не отрывает взгляд от неё, и совсем не замечает, как въезжает в куст и падает на мягкую траву. Но родители этого уже не видят, они скрылись за поворотом - у Андерсонов достаточно большой участок за домом, чтобы отпустить Блейна одного прокатиться на велосипеде. Тем более, он уже большой мальчик, не так ли? Трава мягкая, но падать больно. Блейну не нравится падать - он дает себе слово никогда не падать больше и следует за бабочкой, которая садится буквально перед его глазами, а после летит к небольшому пруду в нескольких метрах от мальчика.
Эта бабочка, она переливается и поблескивает на солнце, а с каждый взмахом этих больших, казалось бы, для неё крыльев, они меняют свой цвет - это даже завораживает. Блейн почти не чувствует боли в коленке, когда следует за своей такой красивой спутницей, и подходит почти к самой воде - теперь Андерсон может видеть свое отражение в ней. Он пытается поймать бабочку, но та выскальзывает из его рук и на пару мгновений садится ему на голову, а после на грудь, ровно под подбородком - словно галстук. И мальчик замечает это, он замечает и хочет как можно дольше оставаться с бабочкой на одежде, ведь это так красиво!
Но бабочка вольна делать все, что захочет, поэтому стоит только моргнуть, как она улетает на другой конец пруда и оставляет Блейна в одиночестве. А вечером мама показывает мальчику новый костюм для семейного праздника, с переливающимся на свету галстуком-бабочкой - и мальчик понимает, с чем будет ходить по жизни.

***

Блейну 10 лет. И он стоит сейчас и не может поверить глазам - его Купер, тот, который всегда был домашним, сейчас самозабвенно дерётся с каким-то хулиганом, который хотел отобрать у Блейна деньги на завтрак не самым честным способом. Куперу 15 лет, и он уже совсем-совсем взрослый.
С самого раннего детства между ними царила поразительная для окружающих гармония, взаимопонимание и поддержка во всем. Купер для Блейна всегда был примером - с самых первых шагов младшего из братьев. Примерный, умный, начитанный, казалось бы, совсем без изъянов, Купер был образцовым сыном своих родителей из элитной семьи.
И сейчас, нанося удары какому-то почти незнакомому мальчишке, который больше его раза в два, он совсем не похож на того брата, который улыбается тебе в кафе-мороженом. Он не похож на того, кто учил играть на рояле, стоящим в общей комнате рядом с камином. Его взгляд и лицо источают злобу, а разница в росте с тем громилой почти не заметна. И после нескольких ударов, Купер, явно довольный своим творением, подходит к Блейну с родной улыбкой на лице и присаживается на корточки перед ним.
- Все в порядке, большой брат? - с привычной доброй усмешкой, Купер отряхивает младшего, протягивает ему с земли галстук-бабочку и берёт его за руку. - Больше он к тебе не подойдёт, будь уверен.
И снова эта уверенность, которая у Купера явно читается в глазах. Блейн не верит сначала, что это тот же брат - его любимый брат, но с фингалом под глазом и разбитой губой. И только стоит посмотреть в яркие голубые глаза, как Блейн понимает, что это его Купер, и ничто в нём не поменялось. И крепко хватает за руку, утягивая брата домой, где мама наверняка будет ругаться и охать при взгляде на них.
Но что-то в тот день поменялось, Андерсон чётко понял для себя - Купер всегда защитит и поможет. Что бы ни случилось, Блейн всегда от него получит поддержку, он уверен в этом.

***

Было так странно смотреть по сторонам - многие мальчики и девочки вокруг него хихикали друг с другом, девочки сплетничали о каком-нибудь мальчике, кто-то кому-то дарил цветы и первые поцелуи в щечку, а девочек дергали за косички. У брата уже есть девушка, с которой он проводит много времени, на что Блейн иногда обижался - но он все-таки понимал, что скоро и у него будет девушка! И он тоже будет проводить с ней много времени. Только нет ни одной такой из его знакомых, которая бы ему нравилась - все девочки глупы, слишком много смеются, да и вообще у них слишком длинные волосы. Андерсону не нравилось это, но он не терял решительности и настойчивости и иногда даже дарил по милому цветочку тем девочкам, что были милы ему. Ведь ему уже целых 12 лет, он должен дарить девочкам цветы, правда?
Блейн видел уже множество романтических фильмов, мюзиклов, которые просто обожал, и хотел, чтобы все было также и у него - мальчик, уже в скором времени юноша, он мечтал о том, как увидит ту единственную, любовь с которой будет навсегда и навечно. Он верил в это искренне, пока не стоял однажды с огромной телегой в магазине, ожидая миссис Андерсон, и не увидел того мальчишку, который с упреком смотрел на своего отца, протягивая ему упаковку овощей.
- Это вкусно, папа, и полезно! - от легкого негодования и напряжения, у того мальчика спала вниз челка - и, конечно же, он её поправил, отточенным движением руки. Его отец чуть ли не с виноватым выражением лица положил овощи в телегу и направился дальше, а мальчик продолжил рассматривать выложенные овощи и фрукты.
Блейн не мог оторвать от него взгляда - это было, пожалуй, даже слишком странно сейчас. Тот мальчик был не такой, как все. Его аккуратно постриженные волосы переливались при свете ламп, выражение лица было преисполнено умиляющей гордости и важности, а голос, который Блейн слышал ранее, был мягким и необычным - но очень мелодичным, при этом. Но Андерсон не мог понять пока что, что же с ним произошло. Не мог понять, что через некоторое время найдёт всем своим вопросам ответы. И не мог представить, что через несколько лет
- Извините, могу я спросить кое-что? Я новенький здесь..
будет произнесено тем же голосом, но уже немного возмужавшим за прошедшее время.

Блин, так рада, что выйграла :shy:

@темы: творчество, длинное и содержательное мнение, cutiepie darren, klaine, images, glee, fiction, die unendlichkeit

URL
Комментарии
2012-04-08 в 10:20 

Lucky number
Do you think it's possible to fall in love with the idea of a person?
О, а я ведь это читала, правда, не знала, что это твоё))
Поздравляю!)

2012-04-08 в 13:05 

AntonyMolko
stay gold
Lucky number, спасибо))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

beautiful remains;

главная